カリカリもしっとりもおまかせ♪山本ゆりさんの「鶏むね肉」おかず簡単レシピ

人気フーディストの山本ゆりさんが作る「鶏むね肉」おかずの簡単レシピをご紹介します。パサつきがちな鶏むね肉を食感よく仕上げるポイントが満載!毎日のおかずやおつまみに活躍間違いなしのアイデアぞろいです。ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
2025/07/31
2025/07/31
115
★はアプリでお気に入り登録された数です
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
コロコロスナックチキン
本格チキン南蛮
ピリ辛チキンスティック
やみつきやわらか塩だれチキン
鶏のコクうましょうが焼き
お財布にやさしい鶏むね肉のおかずは、どれだけレパートリーがあってもうれしいですね♪山本さんのレシピを参考に、さっそく今日のごはんに作ってみませんか?

山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X・Instagramではそれぞれ135万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら