副菜にぴったり♪15分以内で作れる「水菜×油揚げ」のお手軽レシピ
![副菜にぴったり♪15分以内で作れる「水菜×油揚げ」のお手軽レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e9/9c/fac7b8e3dc4480be3e5f8d8c52fa5b6191fde99c.850x0.cut.jpg)
毎日の献立、何を作ろう…と悩むことも多いですが、今回はそんなときにおすすめの「水菜」と「油揚げ」を使ったお手軽副菜レシピをご紹介します!水菜は年中手に入りますが、実はこれからが旬の食材。油揚げも冷凍保存ができて便利なので、ぜひ活用してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/10/23
2021/10/07
view
油揚げと水菜のあっさり炒め
油揚げの水菜チーズ詰め焼き
水菜と油揚げの煮浸し
カリカリお揚げと水菜のゴマポンサラダ
鶏ささみの油揚げと水菜のごま和え
水菜と油揚げは使い勝手がよく、炒め物や煮物、和え物、サラダまでいろんなレシピに活用できます。メインのおかずに合わせて調理方法を変えられるので、ぜひ取り入れてみてくださいね♪