プチぜいたく感♪「落とし卵の味噌汁」がまろやかおいしい!
![プチぜいたく感♪「落とし卵の味噌汁」がまろやかおいしい!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/56/11/f723a7ec3f1f7971d61d09302a7147b656705611.850x0.cut.jpg)
味噌汁の具材に卵が入っているとなんとなくうれしくなりませんか?卵が入ることでまろやかに仕上がり、いつもと違った味わいを楽しめるんですよ♪今回は、落とし卵の味噌汁レシピをまとめました!レシピにもいろんなバリエーションがあるので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/09/13
2021/10/07
view
落とし卵とニラのお味噌汁
水菜と落とし卵の味噌汁
大根とキャベツの味噌汁・落とし卵入り
焦がし白菜と落とし卵の味噌汁
牛肉と落とし卵のお味噌汁
落とし卵の味噌汁は、とろっとした卵黄が具材に絡むのがたまらないんです♪加熱しすぎないように注意しながら、ぜひ作ってみてくださいね!