苦みと酸味がクセになる!「ゴーヤのピクルス」に挑戦しよう♪
![苦みと酸味がクセになる!「ゴーヤのピクルス」に挑戦しよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a3/41/24591ff75fc8270dcf24fdaf83e3a681f8fea341.850x0.cut.jpg)
夏が旬の食材といえばゴーヤですよね!そこで今回はゴーヤを使ったピクルスレシピをご紹介します。さっぱりとした味わいのピクルスは、今の時期の副菜にぴったりなんですよ♪苦さと酸味がたまらない一品ができるので、ぜひ試してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/07/26
2021/10/07
view
ゴーヤのピクルス
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤとプチトマトのピクルス
ゴーヤとオクラのクミン風味ピクルス
ゴーヤとりんごのピクルス
ゴーヤの苦みが苦手で…という方は、薄くスライスしてからピクルスにするのもおすすめです♪ゴーヤには栄養がたっぷり含まれているので、ぜひさまざまなレシピを試してみてくださいね!