旬のうちに食べておきたい!「ゴーヤ×めんつゆ」のおすすめレシピ
![旬のうちに食べておきたい!「ゴーヤ×めんつゆ」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/49/a2/e0ae59961aac26dfc5da0f6402f6bd78d26f49a2.850x0.cut.jpg)
暑くなってくるとゴーヤが食べたくなりませんか?そこで今回は、ゴーヤとめんつゆを組み合わせたレシピをご紹介します!めんつゆも夏の定番「そうめん」に使われるので、今なら家にあるという方も多いはず!今まで組み合わせたことのなかった方は、ぜひ試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/07/03
2022/09/21
view
ゴーヤの揚げびたし
ゴーヤのめんつゆ漬け
めんつゆ de ゴーヤ玉丼
ワタごとゴーヤのチーズピカタ
めんつゆは食材をただ漬けるだけでもおいしくなる調味料ですが、下味に使うのもおすすめなんです♪とても便利なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!