旬のうちに食べておきたい!「ゴーヤ×めんつゆ」のおすすめレシピ

旬のうちに食べておきたい!「ゴーヤ×めんつゆ」のおすすめレシピ
暑くなってくるとゴーヤが食べたくなりませんか?そこで今回は、ゴーヤとめんつゆを組み合わせたレシピをご紹介します!めんつゆも夏の定番「そうめん」に使われるので、今なら家にあるという方も多いはず!今まで組み合わせたことのなかった方は、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/07/03
2022/09/21
view

ゴーヤの揚げびたし

ゴーヤを素揚げしてめんつゆに漬けるだけの簡単レシピ!油で揚げることで、トロっとした食感のゴーヤが楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

ゴーヤのめんつゆ漬け

ごま油をひいたフライパンでゴーヤを炒め、焦げ色がついたら容器に移してめんつゆを加えるだけ!炒めることでゴーヤがカリカリ食感になりますよ♪

レシピをチェック!>>

めんつゆ de ゴーヤ玉丼

ゴーヤの白いワタ部分は、実はおいしく食べられる部分なんです♪ワタにめんつゆのたれが染みこんでおいしく仕上がります!

レシピをチェック!>>

ワタごとゴーヤのチーズピカタ

ゴーヤをワタごとめんつゆにつけてレンジで温め、粉チーズや卵、黒こしょうを混ぜたピカタ液にくぐらせて焼きます。レンジの加熱時間はお好みの食感に合わせて調整してくださいね♪

レシピをチェック!>>

めんつゆは食材をただ漬けるだけでもおいしくなる調味料ですが、下味に使うのもおすすめなんです♪とても便利なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事