炒めても煮込んでもOK!「白菜×ウインナー」のおすすめレシピ
![炒めても煮込んでもOK!「白菜×ウインナー」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/65/2e/eb153518e8d28a876e1aa4b793d4bdf73162652e.850x0.cut.jpg)
お鍋に大活躍の白菜。どんな食材と組み合わせてもマッチする食材ですが、今回はなかでもウインナーと合わせたレシピをご紹介します!ウインナーと白菜はいろんな活用ができるので、メインや副菜、スープなどとっても便利ですよ!ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/12/03
2022/05/19
view
白菜とウインナーのオイスターマヨ炒め
白菜とウインナーのスープ
白菜とウインナーのチーズ焼き
白菜とウインナーのクリーム煮
チーズとろ〜り白菜のウインナー巻き
白菜はカットされている状態だと傷みやすいので、食べきれないときはフリーザーバッグに入れて冷凍保存がおすすめです。煮込み料理などであれば味の違いもあまりないので、ぜひ活用してみてくださいね♪