お野菜もお肉もしっかり摂取!「豚バラ×にんじん」の肉巻きレシピ

お野菜もお肉もしっかり摂取!「豚バラ×にんじん」の肉巻きレシピ
今回は、豚バラ肉とにんじんを使った肉巻きレシピをご紹介します。豚巻きにすることでお肉のうまみを野菜が吸うので、お手軽においしい一品を作ることができるんですよ♪お弁当のおかずにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2019/10/09
2021/10/07
3,670 view

中華風豚バラのにんじん巻き

拍子切りにしたにんじんをレンジで加熱し、豚バラ肉で巻いたらフライパンで焼きます。豆板醤や醤油、砂糖で甘めに仕上げたたれとバッチリ合いますよ♪

レシピをチェック!>>

にんじんグラッセの豚バラ肉巻き

にんじんを甘くグラッセにして、肉巻きの具材に。にんじんの切り方にもこだわると、かわいらしい見た目に仕上がります♪

レシピをチェック!>>

3色野菜の甘辛ポークロール

にんじんを千切りにして、ニラとえののきを一緒に巻くと、彩り鮮やかな肉巻きに!甘辛い味付けなので、ごはんのおかずにぴったりです♪

レシピをチェック!>>

ごぼうとにんじんの豚肉巻き

にんじんと一緒にごぼうを巻くのもおすすめです♪食感が加わるので、食べごたえもアップしますよ!

レシピをチェック!>>

大根とにんじんの豚肉巻き

下ゆでしたにんじんと大根を格子状にのせて豚バラ肉で巻き、焼いたら照り焼きに♪きれいな市松模様なので、カットしてから盛り付けたいですね!

レシピをチェック!>>

にんじんなどの根菜は、ちょっと火が通りにくいので、あらかじめレンジで加熱などしておくと安心です。栄養不足なときにもぴったりの一品なので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事