ランチにおすすめ♪「ズッキーニ×ツナ」のパスタレシピ

ランチにおすすめ♪「ズッキーニ×ツナ」のパスタレシピ
今回は、今が旬のズッキーニと、常備食材としておなじみのツナ缶を使ったパスタのレシピをご紹介します!ズッキーニは油との相性がよいので、ツナとバッチリ合うんですよ♪どれもおすすめのレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/07/31
2021/10/07
view

ズッキーニとツナの夏パスタ

フライパンにツナ缶の油を入れ、野菜を焼いてからツナと茹でたパスタ、醤油を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!カロリーを控えめにしたいときは、水煮タイプのツナ缶を使って、野菜はオリーブオイルで焼くのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

ズッキーニとツナのパスタ

こちらは昆布茶で味付けたズッキーニとツナのパスタレシピです。シンプルですが、うまみがしっかり感じられますよ♪

レシピをチェック!>>

ズッキーニを使ったツナとレモン風味の簡単パスタ

ショートタイプのパスタを使うなら、こちらのレシピがおすすめ。小さめの角切りにしたズッキーニや、ツナ、レモンが絡んで絶品ですよ♪

レシピをチェック!>>

ツナとズッキーニのトマトパスタ

ツナとズッキーニはトマトとの相性も抜群!たっぷりのチーズが食欲をそそる一品です♪

レシピをチェック!>>

ズッキーニとツナのカリカリパスタ

ズッキーニとツナのパスタに、炒めたパン粉とクルミをトッピング。全体を混ぜてからいただくと、食感の楽しいパスタになりますよ!

レシピをチェック!>>

ズッキーニとツナのパスタは、和風・洋風のどちらの味付けにも合いますよ♪作り方も難しくないので、ぜひランチなどに作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事