お刺身を使ってお手軽に♪サーモンで作る「丼もの」レシピ
![お刺身を使ってお手軽に♪サーモンで作る「丼もの」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/76/dc/e438f3f7ea1c735debd1d4ee339c1e65216776dc.850x0.cut.jpg)
今回は、サーモンで作る「丼もの」レシピをご紹介します。脂ののったサーモンは、ごはんとの相性もバッチリ!漬け丼にしたり、ポキ丼にしたりといろんな使い方ができるんですよ♪今まで試したことのなかった方は、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/06/21
2021/10/07
view
韓国風♪サーモンのユッケ丼
サーモンとアボカドのカフェ丼~温玉のせ~
サーモンのブラックペッパー漬け丼
サーモンポキ丼
炙りサーモン丼
サーモンをそのままごはんに乗せて醤油をかけるだけでもおいしいですが、いろんな調味料を使って作るのも、とってもおいしいんです!じっくり漬けるレシピもありますが、作り方自体はどれも簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪