簡単だから副菜におすすめ!和風がおいしい「アボカドの和え物」レシピ
アボカドといえば洋風のレシピに使われるイメージがありますが、和風のレシピに使ってもおいしいんです♪今回ご紹介するレシピは基本的に切って和えるだけなので、とっても簡単です。ぜひ作ってみてくださいね!
2019/06/02
2021/10/07
view
アボカドの白だしわさび和え
アボカドとわかめのわさび醤油麹和え
アボカドの海苔おかか和え
アボカドのしらす和え
アボカドときゅうりの味噌マヨひじき和え
和え物の場合、アボカドは生で使うレシピが多いので、ほどよく柔らかいものを選ぶことが大切。購入する際には、色味が濃いもの・固すぎないものを選んでみてくださいね♪