旬の風味を食卓に♪春菊を使ったおすすめナムルレシピ

旬の風味を食卓に♪春菊を使ったおすすめナムルレシピ
独特の苦味がある春菊ですが、食べ慣れなくて…なんて方もいるのではないでしょうか。そこで今回ご紹介したいのが、春菊を使ったナムルのレシピです。ナムルはごま油やニンニクを使うので、春菊が食べやすくなるんですよ♪ぜひ一度作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/02/04
2021/10/07
view

茎も食べちゃえ♪簡単春菊ナムル

春菊をレンジで加熱し、鶏がらスープの素や塩、ごまと和えるだけ!仕上げのごま油がさらに風味を引き立てます♪

レシピをチェック!>>

もやしと春菊のナムル

もやしをプラスしたナムルは、食感楽しい一品に♪味付けは醤油とごま油のみなので、とっても簡単です!

レシピをチェック!>>

春菊とちくわのナムル

春菊がお好きな方は、生で食べるこちらのレシピもおすすめ。ちくわのうまみも相まって、食べやすく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

豚肉と春菊のコク旨ナムル

豚肉を入れると、食べごたえのあるナムルができあがります♪春菊は短く茹でることで苦みを抑えられますよ。

レシピをチェック!>>

レンジで簡単!春菊とエノキ茸のナムル

春菊とエノキをレンジで加熱したら、わかめを入れてポン酢とごま油を加えて完成です。レンジだけでOKなので、忙しいときにも作りやすいですね!

レシピをチェック!>>

春菊は栄養価が高く、風邪の予防などにも効果的です。やっぱり苦手で…という方も、まずは少量から取り入れてみると食べやすくなるので、ぜひ活用してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事