お鍋以外にも大活躍!春菊を使ってごま和えを作ろう♪
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お鍋の具材として活躍してくれる春菊ですが、実は和え物としてもぴったりの食材なんです♪特にごまをたっぷり入れたごま和えは、春菊の風味が苦手な方でも食べやすくなるのでおすすめ!春菊がお求めやすくなるこの季節、ぜひ一度作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/12/26
2021/10/07
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ごま油で風味アップ!
めんつゆなら味が決まりやすい!
しいたけのうまみをプラス!
油揚げで食感も楽しく!
鶏むね肉でボリュームアップ!
苦手な方も多い春菊ですが、食べ方を変えると意外と食べやすく感じることもあるんですよ♪今回ご紹介したごま和えのように、いろんなアレンジを試してみてくださいね!