お鍋以外にも大活躍!春菊を使ってごま和えを作ろう♪

お鍋以外にも大活躍!春菊を使ってごま和えを作ろう♪
お鍋の具材として活躍してくれる春菊ですが、実は和え物としてもぴったりの食材なんです♪特にごまをたっぷり入れたごま和えは、春菊の風味が苦手な方でも食べやすくなるのでおすすめ!春菊がお求めやすくなるこの季節、ぜひ一度作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/12/26
2021/10/07
view

ごま油で風味アップ!

春菊は火を通しすぎないようにさっと茹でるのがポイント!たっぷりのすりごまに加え、ごま油も使うのでとっても風味豊かですよ♪

レシピをチェック!>>

めんつゆなら味が決まりやすい!

めんつゆで味付ければ、簡単に味が決まります!炒りごまは、手ですりつぶしながら入れると香りが引き立ちますよ♪

レシピをチェック!>>

しいたけのうまみをプラス!

砂糖を溶かすのが面倒だという方は、はちみつを使って甘みをつけるのもおすすめ♪しいたけのうまみもごま和えとの相性ばっちりです!

レシピをチェック!>>

油揚げで食感も楽しく!

油揚げを乾煎りしてカリっとさせれば、歯ごたえが楽しめるごま和えになるんです♪ポン酢のみの味付けでも、とてもおいしく仕上がります!

レシピをチェック!>>

鶏むね肉でボリュームアップ!

鶏むね肉をプラスしたごま和えは食べごたえも十分!調味料を入れる順番にもこだわると、よりおいしく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

苦手な方も多い春菊ですが、食べ方を変えると意外と食べやすく感じることもあるんですよ♪今回ご紹介したごま和えのように、いろんなアレンジを試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事