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お鍋以外にも大活躍!春菊を使ってごま和えを作ろう♪

お鍋以外にも大活躍!春菊を使ってごま和えを作ろう♪
お鍋の具材として活躍してくれる春菊ですが、実は和え物としてもぴったりの食材なんです♪特にごまをたっぷり入れたごま和えは、春菊の風味が苦手な方でも食べやすくなるのでおすすめ!春菊がお求めやすくなるこの季節、ぜひ一度作ってみてくださいね♪
hatsuharu
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2018/12/26
2021/10/07
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ごま油で風味アップ!

春菊は火を通しすぎないようにさっと茹でるのがポイント!たっぷりのすりごまに加え、ごま油も使うのでとっても風味豊かですよ♪

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めんつゆなら味が決まりやすい!

めんつゆで味付ければ、簡単に味が決まります!炒りごまは、手ですりつぶしながら入れると香りが引き立ちますよ♪

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しいたけのうまみをプラス!

砂糖を溶かすのが面倒だという方は、はちみつを使って甘みをつけるのもおすすめ♪しいたけのうまみもごま和えとの相性ばっちりです!

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油揚げで食感も楽しく!

油揚げを乾煎りしてカリっとさせれば、歯ごたえが楽しめるごま和えになるんです♪ポン酢のみの味付けでも、とてもおいしく仕上がります!

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鶏むね肉でボリュームアップ!

鶏むね肉をプラスしたごま和えは食べごたえも十分!調味料を入れる順番にもこだわると、よりおいしく仕上がります♪

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苦手な方も多い春菊ですが、食べ方を変えると意外と食べやすく感じることもあるんですよ♪今回ご紹介したごま和えのように、いろんなアレンジを試してみてくださいね!

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