お鍋で余った水菜を活用♪あったか「中華スープ」レシピ
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お鍋用に水菜を買ったけど、使い切らずに残っちゃった…なんてこと、ありますよね。そんなちょこっと余った水菜はスープの具材にして使っちゃいましょう♪今回は特に「中華スープ」のレシピを中心にまとめていますので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/12/31
2021/10/07
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シンプルに♪水菜のスープ
しいたけと水菜のかきたま中華スープ
水菜とえのきの中華スープ
帆立とお豆腐の中華スープ
ウズラ卵と水菜の中華風スープ
水菜だけで作っても、歯ごたえや彩りのよいスープができますが、さらにきのこやそのほかの野菜、ベーコンなどを入れてもおいしく作ることができます。水菜を入れるタイミングで歯ざわりが変わってくるので、お好みの固さになるように調整しながら作ってみてくださいね♪