シャッキリ食感がおいしい!水菜×豆腐のサラダレシピ

シャッキリ食感がおいしい!水菜×豆腐のサラダレシピ
シャキシャキで生でもおいしい水菜と、さっぱりした豆腐は相性がバッチリ。今回はこの2つの食材をメインにしたサラダの作り方をご紹介します。シンプルなサラダですが、ドレッシングやトッピングでアレンジすれば、毎日食べても飽きませんよ♪
pon
pon
2018/03/06
2021/10/07
view

水菜と豆腐の和風サラダ

もみ海苔&花かつおの和な味わいが豆腐と水菜のサラダにぴったり!ゆずポン酢とオリーブオイルをかけるのがポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

水菜とくずし豆腐のナムル風サラダ

軽くつぶした豆腐が水菜に絡む白和え風のサラダです。ドレッシングは塩とごま油のみ。シンプルですが、ナムル風のしっかりした味付けで箸が進みそう!

レシピをチェック!>>

豆腐と水菜の韓国風サラダ

ツナや玉ねぎなどが入ると食べ応えが出ます。コチュジャンとごま油ベースのドレッシングで、サラダだけどご飯が進む!お好みでおろしにんにくを加えても◎

レシピをチェック!>>

サクサク豆腐と水菜のサラダ

豆腐に衣をつけて焼き目をつけることで満足感がアップ!サクサクとした食感も楽しめます。お好みのドレッシングで召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

豆腐と水菜の醤油麹サラダ

豆腐と水菜に黒ゴマをぱらり。ドレッシングは寿司酢と醤油麹を混ぜるだけです!乾煎りした油揚げの香ばしさも楽しんで♪

レシピをチェック!>>

豆腐のサラダはどうしても水っぽくなりがちなので、いただく直前に作るのがおすすめです!さっそく今晩のおかずに作ってみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事