優しい甘みで身体も喜ぶ♪かぼちゃを使ったリゾットレシピ

優しい甘みで身体も喜ぶ♪かぼちゃを使ったリゾットレシピ
秋が旬のかぼちゃ。安いからとまるごと買うと消費も難しく、もっといろんな食べ方を知りたい!という方もいらっしゃるのではないでしょうか?そこで今回は、かぼちゃを使ったリゾットレシピをご紹介します。ほんのり甘いかぼちゃは、リゾットの具材としてもオススメなんですよ♪ぜひチェックしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/09/28
2021/10/07
view

にんにくコンソメ味♪焼きかぼちゃリゾット

ひと口大に切ったかぼちゃを焼き、水やにんにく、ごはん、調味料と一緒に煮込みます。バジルを入れることで、風味豊かになりますよ♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃとソーセージのリゾット

ソーセージのうまみもかぼちゃのリゾットに合うんです♪お好みできのこを入れるのもオススメですよ!

レシピをチェック!>>

かぼちゃとベーコンのチーズリゾット

もちろん生のお米からでもおいしく作ることができます♪仕上げにぜひ黒こしょうをかけてからいただいてくださいね!

レシピをチェック!>>

枝豆とかぼちゃのミルクリゾット

ミルクの優しい甘みはかぼちゃとの相性もばっちり!梅干しも意外と合うので、ぜひ試してみてくださいね♪

レシピをチェック!>>

坊ちゃんかぼちゃときのこのリゾット

小さめのかぼちゃをゲットしたら、器に見立ててリゾットを作ってみるのもオススメ!おもてなしにもぴったりの一品ですね♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃの鮮やかなオレンジ色が食欲をそそりますよね!かぼちゃの形を残すか、ちょっと崩して作るかは、お好み次第!ぜひいろんなアレンジを試してみて、お気に入りのレシピを見つけてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事