副菜にもぴったり!栄養満点「ピーマン」のおひたしレシピ

副菜にもぴったり!栄養満点「ピーマン」のおひたしレシピ
まだまだ旬が続くピーマン。スーパーなどでも安く売られているので、ついつい多めに買って消費に困ってる…なんて方もいるのでは?そこで今回は、ピーマンを使ったおひたしレシピをご紹介!出汁のおいしさが感じられるおひたしなら、独特の苦みが苦手で…という方でも食べやすくなるはず!作り方も簡単なので、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
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2018/09/16
2021/10/07
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丸ごと焼きピーマンのおひたし

ピーマンは種ごと食べられるので、丸ごと調理もオススメです♪中まで味が染み込むように、あらかじめ楊枝で穴をあけておくのがポイントですよ!

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ピーマンのおひたし

2色のピーマンを使えば彩り鮮やかになるので、お弁当のおかずにするのもオススメ♪味付けはだし醤油と白ごまだけなので、とっても簡単です!

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もりもり食べれる簡単ピーマンのおひたし

茹でたピーマンに醤油やオリーブオイル、かつお節をかけて作るおひたしレシピ。ピーマンがお好きな方は、ごはんに乗せて食べてもオススメです♪

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ピーマンとコーンのおひたし

ピーマンの苦みを抑えたレシピなので、甘いコーンとの相性もバッチリ♪時間が経つほどおいしいので、作り置きにもいいですよ!

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梅ピーマンのおひたし

さっぱりとした味付けにしたい!という時には、梅を入れてみてはいかがでしょう?傷みにくくなるので、お弁当にもぴったりです!

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ピーマンの苦みが苦手で…という方でも、繊維を絶つようにカットすることで苦みを軽減することができます。苦手克服にもオススメなので、ぜひ作ってみてくださいね!

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