クセがないから食べやすい♪ズッキーニとツナを使った副菜レシピ

クセがないから食べやすい♪ズッキーニとツナを使った副菜レシピ
夏野菜の代表格、ズッキーニ。出回りが多くなるこの時期を待ってました!という方もいらっしゃるのではないでしょうか?ズッキーニはクセのない味で、いろんな食材とマッチする野菜です。今回は、そんなズッキーニをうまみたっぷりのツナ缶と合わせた副菜レシピをご紹介するので、ぜひチェックしてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/07/21
2021/10/07
view

ズッキーニのうまツナ和え

ズッキーニを薄く輪切りにしたら、塩もみしてツナや調味料と和えるだけ!火を使わない、楽ちんレシピです♪

レシピをチェック!>>

包丁いらず!ズッキーニとツナのベジヌードル

ズッキーニをピーラーでスライスし、ツナ缶や調味料で味付け。切り方を変えることで、異なる食感を楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

ズッキーニとツナのかつおオイスター炒め

細長く切ったズッキーニをツナ缶のオイルとごま油で炒め、オイスターソースで味付け。仕上げにのせるかつおぶしが、さらに風味を良くしてくれます♪

レシピをチェック!>>

ズッキーニとツナのオリーブオイルソテー

オリーブオイルでソテーしたズッキーニとツナに、塩こしょうと白だしをかけて味付け。ワインにぴったりな一品が手軽にできますよ♪

レシピをチェック!>>

ズッキーニとトマトのデリ風♪焼きツナマリネ

少し厚めに切ったズッキーニやカットしたトマトをじっくりと焼き、ツナと調味料と混ぜ合わせます。そのままでも、バゲットに乗せてもおいしい一品です♪

レシピをチェック!>>

ズッキーニとツナだけでも十分おいしい一品ができますが、そこにトマトやにんじんなどを加えると、うまみ&彩りもアップします♪お弁当のおかずとしてもオススメなので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事