この味付けなら間違いなし!「〇〇の生姜焼き丼」おすすめレシピ
![この味付けなら間違いなし!「〇〇の生姜焼き丼」おすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/17/cb/244aa9bf5faa9540f1e0137c672cedf6ef7617cb.850x0.cut.jpg)
生姜焼きといえば豚肉!というイメージが強いですが、実は豚肉以外の食材とも相性が良いんです。今まで試したことがなかった!という組み合わせもあるかもしれませんので、ぜひ参考に覗いてみてくださいね♪今回はさらに、完成した生姜焼きをごはんの上にのせた丼レシピを中心にご紹介!ごはんにタレが絡んでおいしいですよ!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/07/22
2021/10/07
view
豚ひき肉の生姜焼き丼
鶏むね肉の生姜焼き丼
マグロの生姜焼き丼
サーモンの生姜焼き丼
焼き豆腐とネギの生姜焼き丼
生姜の風味を楽しみたい!という方は、チューブタイプではないものを使うのがオススメです!すりおろすだけでなく、千切りにして使ってもおいしいので、ぜひいろんなアレンジを試してみてくださいね♪