この味付けなら間違いなし!「〇〇の生姜焼き丼」おすすめレシピ

この味付けなら間違いなし!「〇〇の生姜焼き丼」おすすめレシピ
生姜焼きといえば豚肉!というイメージが強いですが、実は豚肉以外の食材とも相性が良いんです。今まで試したことがなかった!という組み合わせもあるかもしれませんので、ぜひ参考に覗いてみてくださいね♪今回はさらに、完成した生姜焼きをごはんの上にのせた丼レシピを中心にご紹介!ごはんにタレが絡んでおいしいですよ!
hatsuharu
hatsuharu
2018/07/22
2021/10/07
view

豚ひき肉の生姜焼き丼

定番の豚肉…といっても、こちらはひき肉を使って作る生姜焼き丼のレシピです。ごはん全体にひき肉が絡むので、最後までおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の生姜焼き丼

食べやすい大きさに切った鶏むね肉を調味料と合わせて蒸し焼きに。キャベツをたっぷり添えて、豪快にいただきましょう!

レシピをチェック!>>

マグロの生姜焼き丼

軽く焦げ目がつくまで焼いたマグロを、生姜焼きの味付けにしたこちらのレシピ。買ったお刺身の筋が気になる時でも、焼くことで柔らかくなるのでオススメです♪

レシピをチェック!>>

サーモンの生姜焼き丼

刺身用のサーモンに片栗粉をまぶし、玉ねぎなどと炒め、調味料で味付け。生姜の風味が、サーモンと絶妙にマッチします♪

レシピをチェック!>>

焼き豆腐とネギの生姜焼き丼

お肉もお魚もない…というときには、豆腐とネギだけのシンプル生姜焼き丼もオススメ。5分以内でできる、超時短なレシピです♪

レシピをチェック!>>

生姜の風味を楽しみたい!という方は、チューブタイプではないものを使うのがオススメです!すりおろすだけでなく、千切りにして使ってもおいしいので、ぜひいろんなアレンジを試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事