アレンジを楽しもう!豚肉以外の生姜焼きレシピ
生姜焼きと言えば豚肉が定番ですが、生姜風味の甘辛な味はどんな食材にも合う万能の味付け!白いご飯にピッタリで、メインやサブ、お弁当と便利に使い分けることができます。お肉からお魚、はたまたお野菜まで、生姜焼きの無限の可能性を見ていきましょう♪
2016/03/30
2021/10/07
view
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
鶏皮の生姜焼き。
塩麹ぶりとトマトのきのこたっぷり生姜焼き
マグロの生姜焼き(丼)
厚揚げとブロッコリーの生姜焼き
基本の味付けさえ覚えれば、いろんな食材に対応できるのが生姜焼きの嬉しいところ。ご家庭の味をベースにして、今回ご紹介したレシピ以外にもどんな食材が合うのかどんどん試してみてくださいね♪