どう使おう?を解決!「あおさ」のバリエーションレシピ
買ったものの積極的に消費せずご自宅で眠っている「あおさ」はありませんか?味噌汁に入れるくらいしかできないし…と思う方もいるかもしれませんが、磯の香りが豊かなあおさは、実はいろんな使い方ができる食材なんです。今回は、そんなあおさを使ったさまざまなレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね♪
2018/06/10
2021/09/28
view
あおさ海苔の豆腐としめじのお味噌汁
あおさのヘルシーサラダ
磯の香、シラスとあおさの卵焼き
シーフードパスタ あおさ海苔のソース
あおさロール
あおさは水に数分浸して、水気を絞るだけで簡単に戻すことができます。ちょっとの量でも一気に増えるので、分量に注意して戻すようにしてくださいね♪