素材の味をそのまま楽しもう!野菜がメインの「冷製スープ」レシピ
![素材の味をそのまま楽しもう!野菜がメインの「冷製スープ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/97/9e/600f0a8c3c0e1cf041e49b907b4c38100190979e.850x0.cut.jpg)
じゃがいもで作るビシソワーズなど、冷製スープは暑い季節にぴったりですよね♪そこで今回は、野菜を使って作るさまざまな冷製スープレシピをご紹介します。野菜をたっぷりと使うスープは、素材の味をしっかり楽しむことができます。ぜひいろんなレシピをチェックして、暑い季節を乗り切ってくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/07/01
2021/10/07
view
生トウモロコシの冷製スープ
アボカドの冷製スープ
ごぼうとネギの冷製スープ
パプリカの冷製スープ
完熟トマトの冷製スープ
冷製スープは、栄養もたっぷり含まれているので、栄養不足になりがちな夏にぴったりです!ミキサーやフードプロセッサーなどを駆使して、ぜひご家庭の定番料理にしてくださいね♪