ひんやり、とろ~り!冷たいポタージュスープはいかが?

ひんやり、とろ~り!冷たいポタージュスープはいかが?
だんだん暑くなってくる季節。そろそろ冷たい飲み物や食べ物の出番ですね♪今回は野菜を使った色鮮やかで冷たいポタージュのご紹介です。
fumirioko
fumirioko
2016/04/30
2021/10/07
view

生とうもろこしの冷製コーンポタージュ

生のとうもろこしを使ったポタージュ。加熱時間は短めに。煮立てず弱火で温めるのが美味しさのコツ。しっかり冷やしても甘~い!!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/45408/recipe/1049647

赤パプリカとトマトの冷たいポタージュ

野菜をグリルして作る真っ赤な冷製ポタージュ。野菜の甘みがぐぐっと引き立ちます。水を一切使わないので野菜の旨みがしっかりと味わえますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/164484/blog/15212783

ほうれん草を食べる♪冷製ポタージュ

かつおだしをベースにした和風のご飯にも合うポタージュ。玉ねぎの甘みと濃厚なほうれん草を味わうスープです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/recipe/102471

とってもヘルシーなカリフラワーのビシソワーズ風

生クリームもバターも使いません!豆乳使用でヘルシーポタージュ。カリフラワーだけで十分とろとろに♪油分を使っていないのでさっぱりもたれません。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/31945/blog/13398475

グリンピースポタージュ

冷凍物でも美味しくできますが、4月~6月の旬の時期にはぜひ生の豆で!玉ねぎや生クリームでまろやかな味わいのポタージュです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/136104/recipe/772879

消化も良く飲みやすいポタージュは食欲のない時や朝食などにもおススメです。野菜の旨味や甘みがしっかり味わえる冷たいポタージュ。ぜひお好きな野菜で色々試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事