喉ごし良し!“とろみ”がおいしい冷製スープレシピまとめ
![喉ごし良し!“とろみ”がおいしい冷製スープレシピまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ab/84/7ae1eff352be84796bb810d96f21cdd303c0ab84.850x0.cut.jpg)
暑い日はなかなか食が進まない…という方、必見!とろっと食感の冷製スープで、身体に栄養を取り入れませんか?今回は、野菜の甘味や旨みをしっかり感じられるレシピをピックアップしてご紹介します!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/08/17
2021/10/07
view
夏のひんやりスープ、冷製酸辣湯
暑さ対策にも!きゅうりと豆乳の冷製スープ
素揚げ夏野菜の冷製さっぱりとろみスープ
冬瓜と夏野菜のカレースープ
とうもろこしの豆乳冷製スープ
野菜と水分の分量を変えたり、水溶き片栗粉を使ったりと、とろみのつけ方は様々!舌触りも大きく変わってくるので、お好みに合わせてとろみ具合を調整してくださいね♪