デザートにいかが?初心者さんにもおすすめの簡単「ココアプリン」

デザートにいかが?初心者さんにもおすすめの簡単「ココアプリン」
手作りスイーツに挑戦したいけど、ちょっと難しそう…なんてお悩みの方に、ぜひおすすめしたいのが混ぜて固めるだけの「プリン」です!プリンレシピはバリエーションが豊富でいろんな楽しみ方ができます。今回はその中でも「ココア」に特化したレシピをご紹介します♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/02/26
2021/10/07
view

混ぜるだけココアプリン

牛乳と砂糖、ココアにゼラチンを混ぜて加熱し、容器に入れて冷やすだけ!焼いたり蒸したりしないので、とってもお手軽です♪

レシピをチェック!>>

材料3つの豆乳ココアプリン♪

カロリーオフしたい方は、牛乳の代わりに豆乳を使うのもおすすめ。レンジで作るので、あっという間にできますよ♪

レシピをチェック!>>

豆腐と豆乳のココアプリン♪

こちらは何と豆乳だけでなく豆腐まで使って作るココアプリンレシピです!ココアの風味で豆腐っぽさが抑えられています♪

レシピをチェック!>>

ミルキー練乳ココアプリン

砂糖の代わりに練乳で甘みをつけた、クリーミーなココアプリンレシピ。プレゼントにあげるときは、一度漉してから冷やすと、より滑らかな口当たりになりますよ♪

レシピをチェック!>>

砂糖なしの甘酒ココアプリン

自然な甘みのある甘酒は、砂糖を使わなくても甘みの感じられるスイーツに♪栄養もたっぷり含まれているので、スイーツで摂取できるのはうれしいですね!

レシピをチェック!>>

ちょっとリッチな楽しみ方をしたいという方は、生クリームを入れたりフルーツをトッピングしたりするのもオススメです♪作り方が簡単だからこそアレンジも楽しみやすいので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事