レトロ感がたまらない!「焼きプリン」の基本&アレンジレシピ
![レトロ感がたまらない!「焼きプリン」の基本&アレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/42/6d/8adc173d42db8be0de76336c7e702e7a4d98426d.850x0.cut.jpg)
卵の風味と優しい甘さ。どこか懐かしい「焼きプリン」は手作りお菓子の王道です。せっかく作るなら失敗しないレシピを覚えておきたい!そこで今回は焼きプリンの基本とアレンジをご紹介します。お休みの日に挑戦してみてはいかがでしょうか♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/10/16
2021/10/07
view
基本の焼きプリン
シンプルな焼きプリン
かぼちゃの焼きプリン
しっとりさつまいも焼きプリン
ミルクコーヒー焼きプリン
焼きプリンは焦らずじっくり、低温で火を通すのが基本です。特に鍋やフライパンで作るときは「弱火」を意識して作ってみてくださいね♪
その他のプリンやお菓子の人気レシピも、こちらから是非チェックしてみてくださいね!
プリンのレシピはこちらから!>>
こちらからお菓子のレシピもチェックできます♪>>