もちもち食感がおいしい!おかわりが止まらない「栗おこわ」レシピ

もちもち食感がおいしい!おかわりが止まらない「栗おこわ」レシピ
秋になってくるとスーパーなどで見かけるようになってくる栗。今回は、そんな栗を使った「おこわ」レシピをご紹介します!おこわはもち米を使って作るので、もちもちとした食感が特徴!秋の食卓にオススメですよ。
hatsuharu
hatsuharu
2017/10/31
2021/10/07
view

ホクホク食感♪栗おこわ

鬼皮と渋皮を剥いた栗をアクとりし、ストウブで加熱。加熱時間は20分ほどですが、ホクホクとした栗おこわが完成します♪

レシピをチェック!>>

白だしと塩でシンプルに!

圧力鍋を使えば、あっという間に栗おこわができあがり!味付けも白だし・塩とシンプルなので、栗のおいしさをとことん味わえます♪

レシピをチェック!>>

炊飯器でも作れる!

圧力鍋など、特別なお鍋がないという方は、もちろん炊飯器でもOK!一度にたくさん作れば、おにぎりにして冷凍しておくのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

甘納豆で甘みをプラス!

もち米や十五穀米などを組み合わせて作る栗おこわレシピ。甘納豆の自然な甘みで、いくらでも食べられちゃいそうです!

レシピをチェック!>>

甘露煮を使えば簡単♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事