フーディストノートアプリ

甘い風味と歯ごたえが特徴!いろいろ使えるアスパラ菜って知ってる?

甘い風味と歯ごたえが特徴!いろいろ使えるアスパラ菜って知ってる?
アスパラ菜って何?アスパラガスのこと?と思うかもしれませんが、アスパラ菜は菜の花の仲間で、比較的最近できた品種なんです!食感や風味が似ていることから「アスパラ菜」と呼ばれているのですが、実はいろんな活用方法ができる野菜なんですよ♪見かけた際にはぜひお試しくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2017/11/01
2021/09/28
view

アスパラ菜のナムル

湯がいたアスパラ菜を醤油やゴマ油などで和えるだけで完成!ほんのりとした甘みが味わえる一品です。

レシピをチェック!>>

アスパラ菜とオイルサーディンの和え物

オイルサーディン効果で、調味料を使わなくてもしっかりおいしいこちらのレシピ。アスパラ菜の部位を分けて茹でることがポイントです!

レシピをチェック!>>

アスパラ菜のフライ

小麦粉をふって揚げるのも、素材の味が活かせる調理法。甘みと苦みのちょうどよいバランスが楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

アスパラ菜のペペロンチーノ

ごくわずかな量のお湯で蒸したアスパラ菜でペペロンチーノを作るのもオススメ!野菜のうまみを味わうためにも、野菜から出る水分も最後まで使い切りましょう♪

レシピをチェック!>>

生鱈のシンプルパンフライ・アスパラ菜添え

アスパラ菜はクセが少ないので、お肉料理やお魚料理に合わせてもおいしい♪オリーブオイルで焼いて塩こしょうするだけでOKなので、とっても簡単です!

レシピをチェック!>>

アスパラ菜は和え物などの副菜やソテーなど、さまざまなレシピに活用できる食材です。アスパラガスと似ているだけあって同じような使い方をしてもOKなので、ぜひいろんな使い方に挑戦してみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事