甘い風味と歯ごたえが特徴!いろいろ使えるアスパラ菜って知ってる?
![甘い風味と歯ごたえが特徴!いろいろ使えるアスパラ菜って知ってる?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/52/eb/b8d7d918e9dee0b1df1e26ce89322adeec0c52eb.850x0.cut.jpg)
アスパラ菜って何?アスパラガスのこと?と思うかもしれませんが、アスパラ菜は菜の花の仲間で、比較的最近できた品種なんです!食感や風味が似ていることから「アスパラ菜」と呼ばれているのですが、実はいろんな活用方法ができる野菜なんですよ♪見かけた際にはぜひお試しくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/11/01
2021/09/28
view
アスパラ菜のナムル
アスパラ菜とオイルサーディンの和え物
アスパラ菜のフライ
アスパラ菜のペペロンチーノ
生鱈のシンプルパンフライ・アスパラ菜添え
アスパラ菜は和え物などの副菜やソテーなど、さまざまなレシピに活用できる食材です。アスパラガスと似ているだけあって同じような使い方をしてもOKなので、ぜひいろんな使い方に挑戦してみてくださいね♪