秋の味覚を一足先に♪さんまの缶詰めで作るお手軽炊き込みご飯レシピ
![秋の味覚を一足先に♪さんまの缶詰めで作るお手軽炊き込みご飯レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bd/29/60c21f64d98d76835b3292f8bbbb080a1737bd29.850x0.cut.jpg)
秋といえばさんま!というイメージも強いですが、今回はその中でもさんまの缶詰めを使った炊き込みご飯レシピをご紹介します。缶詰めであれば1年中手に入るので、食べたいときにすぐ作ることができますよ♪面倒な下処理も不要なので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/08/31
2021/10/07
view
さんまの缶詰めと梅干しの炊き込みご飯
さんまの蒲焼き缶のズボラ炊き込みご飯
さんま缶と切干しと舞茸の炊き込みご飯
大根とさんまの蒲焼き缶の炊き込みご飯
トマトとさんま缶の炊き込みごはん
甘辛い味のついたさんまの缶詰めはご飯との相性バツグン!炊き込みご飯にしても合うこと間違いなしなので、ぜひいろんな食材を使って試してみてくださいね♪