夏こそ食べたい甘辛味♪もちもちおいしい「トッポギ」レシピ
![夏こそ食べたい甘辛味♪もちもちおいしい「トッポギ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8b/13/cea695b5f931533a16c17f6fa8fa5b0e59718b13.850x0.cut.jpg)
韓国料理のひとつである「トッポギ」をご存知ですか?棒状のお餅「トク」を炒めて作るトッポギですが、甘辛さがクセになるおいしさで人気なんです♪正確に言うと日本のお餅と若干違いますが、日本のお餅を使って作るレシピも数多くあります。今回はいろんなパターンのトッポギレシピをご紹介するので、ぜひチェックしてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/08/07
2021/10/07
view
韓国のおやつ!簡単トッポギ
お餅でトッポギ風甘辛
ネギたっぷり!甘辛トッポギ
自家製トッポギで♪もっちもち甘辛トッポギ
残り野菜で!韓国トッポギ
おやつからメインのおかずまで、いろんなバリエーションで作ることのできる「トッポギ」。自分で作ることもできますが、ちょっと大きなスーパーや輸入食品屋さんなどで手に入れることができるので、ぜひ一度試してみてくださいね!