スタミナ不足解消!ほくほく食感のにんにくを丸ごと味わうレシピ

スタミナ不足解消!ほくほく食感のにんにくを丸ごと味わうレシピ
夏バテ気味だという方!スタミナ補給に「にんにく」を丸ごと1個分使ったレシピはいかがですか?ほくほくとした食感で、やみつきになるお味♪おつまみやバーベキューなどでもオススメなので、今の時期にぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/08/02
2021/10/07
view

ほっくほく♪丸ごとにんにくのオーブン焼き

オリーブオイルをかけたにんにくをオーブンでじっくり焼き上げます。お芋のようなほくほく感を味わえますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/1462/blog/15464997

まるごとにんにく揚げ(南蛮漬け)

にんにくを素揚げして、南蛮酢にイン!5~10分ほど漬け込むだけで、しっかり味が染みこみます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/924156

にんにくが主役『丸ごと使いのフリッター』

皮をむいたにんにくに衣をつけ、カラッと揚げます。衣に青のりを加えてもおいしくいただけます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30713/blog/12866408

きのことにんにくのバターホイル焼き

アルミのカップににんにくやきのこを入れ、オリーブオイルでグツグツ煮込めば、風味豊かな一品が完成!残ったオイルも料理に使えますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/42915/blog/14216072

丸ごとにんにくとスティックブロッコリーの炒め物

おいしいにんにくは、シンプルな炒め物でもおいしい!にんにくはあらかじめレンチンしておくことで、炒め時間を短縮できます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/523236

にんにくといえば匂いが心配ですが、丸ごとのにんにくは、細かく刻んだものよりも匂いの影響を少なく済ませることができます。それでも匂いが残りやすくて…という方は、りんごや牛乳などで対策をしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事