爽やか風味で夏にぴったり!メインおかずに「わさび」を使ってみよう
![爽やか風味で夏にぴったり!メインおかずに「わさび」を使ってみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/10/c8/f47ef0de2b9eee3a8857796fe1b0fadc629b10c8.850x0.cut.jpg)
お刺身に使われることの多いわさびですが、あまり料理に使ったことがないという方もいるのでは?そこで今回は、わさびを使ったメインおかずレシピをご紹介します。わさびの爽やかな刺激は、この季節にぴったり!わさびは抗菌効果もあるので、お弁当のおかずとしてもオススメですよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/07/30
2021/10/07
view
鶏肉とズッキーニのわさびマヨ炒め
シャキシャキわさび入りビーフカツレツ
豚肉のわさびしょうが焼き
くるみのハニーローストとわさびのエビマヨ
サバと夏野菜のわさびオイスター炒め
わさびはメイン使い以外にも、ソースや和え物としても有効活用できる調味料です。今まであまり使ったことがなかったという方は、ぜひこの機会に試してみてくださいね!