爽やか風味で夏にぴったり!メインおかずに「わさび」を使ってみよう

爽やか風味で夏にぴったり!メインおかずに「わさび」を使ってみよう
お刺身に使われることの多いわさびですが、あまり料理に使ったことがないという方もいるのでは?そこで今回は、わさびを使ったメインおかずレシピをご紹介します。わさびの爽やかな刺激は、この季節にぴったり!わさびは抗菌効果もあるので、お弁当のおかずとしてもオススメですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/07/30
2021/10/07
view

鶏肉とズッキーニのわさびマヨ炒め

炒めた鶏肉とズッキーニに、わさび・めんつゆ・マヨネーズで作った調味料を絡ませます。仕上げに振りかける青のりが良い味を出してます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/2940

シャキシャキわさび入りビーフカツレツ

下味とソースの2つにわさびを使うレシピ。粗く刻まれたわさびを使うことで、シャキシャキとした食感も楽しめます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/872374

豚肉のわさびしょうが焼き

甘辛味のしょうが焼きにわさびをプラス。いつもと違う風味のしょうが焼きが食べたいときにオススメです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1162785

くるみのハニーローストとわさびのエビマヨ

ピリッとした刺激のあるわさびは、マヨネーズとの相性も良し♪おつまみにもピッタリのレシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045183

サバと夏野菜のわさびオイスター炒め

意外な組み合わせかもしれませんが、わさびとオイスターソースも相性の良い調味料同士。くせのあるお魚も、わさびの効果で食べやすくなります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22639/recipe/133425

わさびはメイン使い以外にも、ソースや和え物としても有効活用できる調味料です。今まであまり使ったことがなかったという方は、ぜひこの機会に試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事