ピリっと刺激的!あとひと品におすすめ「わさび味の小鉢」
![ピリっと刺激的!あとひと品におすすめ「わさび味の小鉢」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/91/78/39fd15136e6241c0bd7179fd799a6a0b8dd59178.850x0.cut.jpg)
夕飯のおかずやおつまみなどに、あとひと品欲しいときがありますよね。そんなときは、わさびを使ったおかずがおすすめです。わさび味はメインのおかずと味が被りにくいので、色々な献立で役立ちますよ♪余りがちなチューブわさびの消化にもおすすめです。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/10/02
2021/10/07
view
アボカドとカニカマのわさびマヨネーズ和え
鶏ささみとクリームチーズのわさび醤油和え
はんぺんのわさび和え
和風マッシュポテト
インゲンの白和え
いつもは脇役のわさびですが、調味料として使えば存在感がアップします。わさびは加熱すると風味が飛びやすいので、できるだけ材料を冷ましておくといいですよ♪