旬の味をいただく!15分以内で作れる枝豆おつまみレシピ♪

旬の味をいただく!15分以内で作れる枝豆おつまみレシピ♪
枝豆といえば冷凍が定番ですが、今の時期にオススメしたいのが、枝付きの生のものです!新鮮な枝豆は冷凍とは比べ物にならないくらい味が良く、今しか味わえない特別なものなんです♪今回は15分以内で作れる枝豆のおつまみレシピをご紹介していますが、もちろん冷凍のものでもOKなので、ぜひお試しあれ!
hatsuharu
hatsuharu
2017/06/04
2021/10/07
view

ビールが進む!ガーリック枝豆

みじん切りにしたにんにくをフライパンで熱し、そこに枝豆を加えます。コチュジャンのピリッとした辛みで、お酒がどんどん進みますね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/167817/recipe/1040946

黄金おつまみ♪ 枝豆のソースあえ

味付けは焼肉のタレなので、間違いなし!パプリカのみじん切りを入れるだけで、見た目もきれいに仕上がります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048481

昆布だしで美味しい枝豆

枝豆を茹でるときに、だし昆布を入れるだけでうまみが一気にアップ!塩分控えめでも、しっかりおいしくいただけます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/936635

アジアン風!焼き枝豆

ナンプラーとゴマ油でエスニック風な味付けの焼き枝豆♪焦げめがつくまで焼くことで、香ばしさも楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/209690/recipe/1075272

枝豆の素揚げ

枝豆のほくほく感を味わいたいという方には素揚げ調理がオススメ!3分ほど素揚げして塩でいただくというシンプルな料理ですが、いつもと違った食感になりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/276436

枝豆はどんどん鮮度が落ちていくので、新鮮な枝豆をゲットしたら、できるだけ早く調理するようにしましょう!茹でたものはもちろん冷凍保存もOKなので、ぜひおいしい状態でいただいてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事