ボリュームアップで大満足!この時期ぴったりの「枝豆入りつくね」レシピ
![ボリュームアップで大満足!この時期ぴったりの「枝豆入りつくね」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/74/39/b990787e3db6c277f583eb2f977629e7dc6f7439.850x0.cut.jpg)
そのまま茹でて食べても美味しい枝豆ですが、つくねに入れてみるのはいかがでしょう?枝豆を入れることでかさ増し効果もあり、自然の甘みを感じられる一品が完成しますよ♪今回は、様々なバリエーションの枝豆入りつくねをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/08/01
2021/10/07
view
豆腐と枝豆のふんわり塩つくね
豆腐でヘルシー♪枝豆ひじき入りあんかけつくね
枝豆で鶏つくね
枝豆チーズカレーつくね
ご馳走気分になれるレンコンの挟み焼き
冷凍が多く出回って1年中食べられる枝豆ですが、旬は6~8月とまさに今の季節!ぜひ生の枝豆を茹でて、つくねに混ぜてみてくださいね!