ボリュームアップで大満足!この時期ぴったりの「枝豆入りつくね」レシピ

ボリュームアップで大満足!この時期ぴったりの「枝豆入りつくね」レシピ
そのまま茹でて食べても美味しい枝豆ですが、つくねに入れてみるのはいかがでしょう?枝豆を入れることでかさ増し効果もあり、自然の甘みを感じられる一品が完成しますよ♪今回は、様々なバリエーションの枝豆入りつくねをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
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2016/08/01
2021/10/07
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豆腐と枝豆のふんわり塩つくね

豆腐と鶏ひき肉を使って、塩味に仕上げたこちらのレシピ。すだちやかぼすなどの柑橘系を絞るとあっさりいただけます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/421249

豆腐でヘルシー♪枝豆ひじき入りあんかけつくね

こちらのレシピは、枝豆やひじき以外にも、生姜をたっぷり入れているのが特徴!生姜の風味が食欲をそそります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/180251/recipe/1074262

枝豆で鶏つくね

こちらは醤油と酒で味付けたシンプルな鶏つくねなので、アレンジをしやすい一品。レモンを絞ったり、甘辛ソースをかけたりして、お好きな味付けでぜひ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/136557/blog/14524890

枝豆チーズカレーつくね

ほんのりカレーの風味が空腹を刺激するこちらのレシピは、お味噌がポイント!チーズとお味噌の相性がよいので、塩を入れるよりも他の食材の味が引き立ちます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/10054194

ご馳走気分になれるレンコンの挟み焼き

枝豆入りつくねをレンコンで挟むと、食感の楽しい一品に!鶏胸肉を粗みじん切りにすると、さらに色々な食感の違いを感じられますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1055607

冷凍が多く出回って1年中食べられる枝豆ですが、旬は6~8月とまさに今の季節!ぜひ生の枝豆を茹でて、つくねに混ぜてみてくださいね!

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