いろんな食材で作ってみよう!家庭でできる「アヒージョ」レシピ
![いろんな食材で作ってみよう!家庭でできる「アヒージョ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7d/b9/37cf7db1247a0bf133beae810619fb3c70a47db9.850x0.cut.jpg)
オリーブオイルとにんにくの風味をとことん味わえる「アヒージョ」。野菜やきのこなどのうまみがオイルにうつり、お酒のおつまみとして最高なんです!アヒージョの素も市販されていますが、実は自分で作るのも簡単♪今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/05/02
2021/10/07
view
3種のきのことえびのアヒージョ
簡単!サバ缶でアヒージョ
しらすde和アヒージョ♪
もやしを使ったアヒージョ
鶏むね肉とエリンギのアヒージョ
アヒージョはバゲットにのせていただいてもおいしいですが、あえてオイルを余らせてパスタにするのもオススメです!残ったオイルや具材をゆでたパスタに和えるだけで絶品パスタが完成するので、ぜひ試してみてくださいね♪