濃厚&クリーミーな味わいをもっと!“カルボナーラ風”レシピまとめ

濃厚&クリーミーな味わいをもっと!“カルボナーラ風”レシピまとめ
クリームパスタの定番「カルボナーラ」。卵やチーズなどを使って作る濃厚でクリーミーな味わいは、ファンも多いですよね!そこで今回は、そんな大人気の味をパスタを使わずに味わえるレシピをピックアップしてみました!ごはんやパン、うどんでもぜひ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/15
2021/10/07
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バター醤油香るカルボナーラうどん

卵は全卵を使うので簡単!生クリーム不使用でも、粉チーズを使うことでしっかり濃厚な味が楽しめますよ♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15935054

インスタントラーメンでカルボナーラ

麺は必ず「塩ラーメン」で!麺もベーコンも牛乳で煮るだけなので、フライパンひとつでお手軽にできますね♪

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絶品カルボナーラ風リゾット

カルボナーラの味わいはごはんとの相性も◎!最後に加える溶き卵は「火を止めてから&素早く混ぜる」のが、かたまらないコツです。

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ふんわり卵のカルボナーラ風サンド♪

ふんわり卵は、半熟のスクランブルエッグをつくるようなイメージで!出来上がり後は、10分ほどラップを巻いておくとパンが切りやすくなります。

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もやしdeカルボナーラ風グラタン

シャキシャキもやしと、グラタンの意外な組み合わせにはまりそう!カルボナーラソース以外はトースター任せで楽チンですよ♪

▼レシピはこちらから!
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カルボナーラの味付けは、クリーミーな料理が恋しくなる、これからの寒い時期にぴったり♪ぜひいろいろなアレンジで楽しんでみてくださいね!

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