お弁当にオススメ!15分以内でできる「こんにゃく炒め」

お弁当にオススメ!15分以内でできる「こんにゃく炒め」
こんにゃくを使いたいけど、煮物じゃ時間がかかるし…という方におすすめしたいのが、こんにゃく炒めのレシピです!カロリーも低く噛みごたえのあるこんにゃくを使えば、お腹も満足する料理を作ることができます。短時間のレシピでも、しっかり味がしみてお弁当にぴったりのおかずになりますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/01/26
2021/10/07
view

すき焼きのタレで♪ピリ辛こんにゃく!

すき焼きのタレを使って作るこんにゃく炒めならとってもお手軽!辛みは豆板醤で調整しましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35905/recipe/673393

こんにゃくきんぴら♪

糸こんにゃくと千切りにしたピーマンで作るきんぴらレシピです。ピーマンが苦手という方は、縦切りにすることで苦みを抑えることができますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/11305/recipe/3046

ゴマゴマこんにゃくの炒り煮!

一口サイズに切って湯通ししたこんにゃくを甘辛く炒め煮にします。こんにゃくの水分をしっかり飛ばしてから味付けをするのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/recipe/1712

こんにゃくのスタミナぽん酢炒め

にんにくの香りが食欲をそそる一品。調味料をあらかじめ合わせておくと、あっという間に作ることができます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/36146/recipe/614783

こんにゃくとツナ昆布の炒め物

こんにゃくだけでなく、ツナやにんじん、昆布などが入った具だくさんなレシピです。ツナは油ごと入れてもOKですが、油っぽさが苦手な方は軽く油を切って使いましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15071989

糸こんにゃくであれば問題はありませんが、板こんにゃくを使う場合はちょっと味が染みにくくなってしまいます。そんなときは、包丁で軽く切れ目を入れたり叩いたりするだけでも変わりますので、ぜひやってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事