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しっかり食べても低カロリー!「肉×こんにゃく」レシピ

しっかり食べても低カロリー!「肉×こんにゃく」レシピ
お肉をしっかり食べたいけどカロリーも気になる。そんな時におすすめしたいのが、今回ご紹介する「こんにゃく×肉」レシピです!こんにゃくは食物繊維が豊富で低カロリー。ダイエット中には欠かせない食材ですよね。そんなこんにゃくをお肉と合わせて使えば、食べごたえがあるのにカロリーを抑えられる嬉しいメニューができあがりますよ。ぜひチェックしてくださいね。
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2016/09/08
2021/10/07
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コンニャクの肉巻き XO醤炒め焼き

コンニャクを豚肉で巻くだけの超簡単レシピです!味付けはXO醤でピリッと辛みをきかせています。お弁当のおかずにもおすすめです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/36880/blog/11543519

こんにゃくハンバーグ

ひき肉の量を減らしてこんにゃくを入れているので、もちろんカロリーオフ!細かく切るのがポイントですが、糸こんにゃくを使ってもOKです!ポン酢と大根おろしでさっぱり召し上がれ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/162259/blog/15279993

豚バラとこんにゃく、ポロネギのピリ辛炒め

豚バラ肉とコンニャク、ネギをピリ辛味で炒めていますよ。オイスターソース、豆板醤でしっかり味付けているので、ご飯にもお酒にも合う一品の完成です!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14312/blog/14988295

牛肉とパプリカとこんにゃくのバジル炒め

牛肉とこんにゃく、パプリカ、ピーマンをオイスターソースとナンプラーで味付けて炒めています。できあがったら、バジルを添えれば、アジアンテイストな「こんにゃく×肉」メニューの完成です!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/84162/blog/13499631

牛すじ肉と大根とこんにゃくの煮込み

下処理した牛すじ肉と、こんにゃく、大根をお醤油味で煮込んでいます。時間が少ない時は、こんにゃくをから炒りしたあとに、白だしを入れてさらに炒るのがおすすめですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13076/blog/13391828

こんにゃくの独特のにおいが気になる人は、塩もみしてからサッと茹でた後、から炒りすると臭みも消えて味も染み込みやすくなりますよ。ひと手間加えて、さらに美味しく「肉×こんにゃく」メニューを作ってみて下さいね。

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