あっさりでもしっかり美味しい♪「ささみ」を使ってカツを作ろう!

あっさりでもしっかり美味しい♪「ささみ」を使ってカツを作ろう!
ダイエット食材としても人気のささみを今夜はカツにしちゃいませんか?そのままカツにしてもおいしいですが、脂肪分が少なくあっさりしているささみだからこそ、いろんなアレンジが楽しめます。今回はいろんなパターンのささみカツレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/12/19
2021/10/07
view

シンプルおいしい♪一口ささみカツ

一口サイズにカットしたささみにパン粉をつけて揚げるだけ♪クレイジーソルトで下味をつけているので、そのままでおいしくいただけます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/496551

簡単トマトソースと一緒に♪

チーズを挟んだささみカツに、新鮮なトマトで作ったソースをオン!トマトの赤みで見た目もキレイに仕上がりますね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/2812138

大葉入り♪鶏ささみのくるりんカツ

ささみカツに大葉を挟むと、爽やかな風味が楽しめる一品に!ソースだけでなく、ポン酢をかけてもおいしいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/190831/blog/16459892

ささみの明太チーズカツ

明太子とチーズが絶妙にマッチするこちらのレシピ。大葉で挟んでいるので、チーズが溶け出すのを防ぐことができます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15128880

鶏ささみのカレー&バジル風味サンドカツ

衣にカレー粉を混ぜることで、スパイシーな香り漂うささみカツを作ることができます。塩気が足らない場合は、ソースをかけてくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/blog/13578687

切り込みを入れて具材を挟んだり、叩いて伸ばしてくるくる巻いたりと、いろんな作り方ができるささみカツ。同じささみカツでも違う作り方をするだけで、見た目だけでなく、ボリューム感までガラッと変えることができるので、ぜひお試しあれ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事