お弁当の最強おかず!ご飯にぴったりの「豚肉のしぐれ煮」レシピ
![お弁当の最強おかず!ご飯にぴったりの「豚肉のしぐれ煮」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e4/43/fb942b445ab57f110825fc017e06302f8102e443.850x0.cut.jpg)
甘辛い味付けに生姜の風味がきいた「しぐれ煮」。もともとはハマグリを佃煮として作ったもののことを指していたようですが、今ではお肉やお野菜などで作られることも多くなってきました。そこで今回は、お財布にうれしい豚肉を使ったしぐれ煮レシピをご紹介します!ごはんがもりもり食べられるレシピばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/12/18
2021/10/07
view
10分で完成!豚こまのしぐれ煮
豚肉とごぼうのしぐれ煮
たけのこと豚肉のしぐれ煮
豚ひれ肉の中華風しぐれ煮
豚肉としめじのしぐれ煮
しぐれ煮の生姜はチューブのものを使ってもおいしいですが、より風味を味わいたいという方には、千切りがおすすめです。チューブでお手軽に作りたいという場合は、多めにいれるとおいしく仕上げることができますよ♪