フライパンで作れる!野菜たっぷりの石焼きビビンバ“風”レシピ

フライパンで作れる!野菜たっぷりの石焼きビビンバ“風”レシピ
さまざまな食材をご飯と混ぜていただくビビンバ。お焦げ部分の美味しさから「石焼きビビンバ」も人気ですよね♪そこで今回は、おうちで簡単に「石焼きビビンバ」を再現できるレシピをご紹介します!フライパンを使ってもしっかり美味しく作れるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/12/12
2021/10/07
view

小さめのフライパンで1人分ずつ盛り付け!

にんじん・ほうれん草・もやしでナムルを作り、彩りよく盛り付け♪小さめのフライパンを使えば、1人分のビビンバを簡単に作ることができます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/60669/blog/12435562

チーズたっぷりビビンバ!

ミンチのお肉を使えば、どこを食べてもお肉が味わえて嬉しい♪チーズをたっぷり入れることでコクもアップします。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15797174

もやしと豚こまの節約ビビンバ

メインの具材はもやしと豚こまだけなので、節約料理としてもオススメ!お肉ともやしを炒めたフライパンでそのままご飯を温めるので、洗い物も少なくて済みます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/13762310

具だくさんビビンバも1つのフライパンで!

大根やにんじん、しめじなど複数の食材を使っていますが、炒めるのはすべて1つのフライパンを洗わずに使い回し!ご飯も炒めずに焦げ目をつけるように焼くのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/blog/15692971

ピリ辛マヨビビンバ

丼に盛り付けて混ぜやすくしたいという方は、ご飯だけフライパンで焼き目をつけ、それぞれ1人分を入れていくという方法もオススメ♪甘辛味のお肉に、仕上げのマヨネーズがぴったりマッチしますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/10395778

小さめフライパンで1人分を作ったり、大きめフライパンでみんなでわいわい食べたりと、いろんな楽しみ方ができるビビンバ。彩りや野菜のバランスもよく、おもてなし料理としてもぴったりなので、ぜひお試しくださいませ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事