炒めも煮込みも絶品に!冬に食べたい「ひき肉×大根」のメインおかず
![炒めも煮込みも絶品に!冬に食べたい「ひき肉×大根」のメインおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bc/76/aa8094839e661950ea78eb2219d4ee0790a4bc76.850x0.cut.jpg)
寒さがどんどん増してくるこの季節。ほっくりとした食感で身体の芯から温まる大根のレシピはいかがですか?お肉のうまみが染みこんだ大根は、ごはんにぴったりのおかずになるんです♪今回はひき肉と合わせた大根のメインおかずレシピをご紹介するので、ぜひお試しあれ!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/11/14
2021/10/07
view
豚ひき肉と大根でコク旨ピリ辛坦々風♪
ひき肉と大根のトロトロ中華煮
大根とひき肉のとろみしょうが味噌煮
焼き大根と鶏ひき肉の炊いたん
大根のキムチひき肉煮
今回ご紹介したレシピは、どれもごはんに合うものばかりなので、丼にして食べるのもオススメです。大根の切り方によっても食感が変わるので、ぜひお気に入りのレシピを考案してみてくださいね♪