フーディストノートアプリ

炒めも煮込みも絶品に!冬に食べたい「ひき肉×大根」のメインおかず

炒めも煮込みも絶品に!冬に食べたい「ひき肉×大根」のメインおかず
寒さがどんどん増してくるこの季節。ほっくりとした食感で身体の芯から温まる大根のレシピはいかがですか?お肉のうまみが染みこんだ大根は、ごはんにぴったりのおかずになるんです♪今回はひき肉と合わせた大根のメインおかずレシピをご紹介するので、ぜひお試しあれ!
hatsuharu
hatsuharu
2016/11/14
2021/10/07
view

豚ひき肉と大根でコク旨ピリ辛坦々風♪

ゴマの風味が香るピリ辛の味付けはごはんにぴったりマッチします。豚ひき肉をお酒とみそで練ってから炒めることで、料理の風味が一段と良くなります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/927543

ひき肉と大根のトロトロ中華煮

じっくりコトコト煮込んだひき肉と大根が身体を温めてくれるレシピです。とろみの効果で冷めにくいのも嬉しいですね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16410546

大根とひき肉のとろみしょうが味噌煮

こちらはしょうがとみそでほっこり温まる、身体にやさしい味付けです。大根は短冊切りなので、火の通りも早いですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/11673386

焼き大根と鶏ひき肉の炊いたん

揚げ焼きにした大根は、煮込み時間が短くても甘みがバツグン!鶏ひき肉のうまみも相まって、ごはんがもりもり進みますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38680/blog/13868836

大根のキムチひき肉煮

しっかり炒めた豚ひき肉と大根にキムチと調味料を加え、7~8分ほど煮込みます。水溶き片栗粉でつけたとろみとキムチの辛みで身体がどんどん温まってきますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/15692206

今回ご紹介したレシピは、どれもごはんに合うものばかりなので、丼にして食べるのもオススメです。大根の切り方によっても食感が変わるので、ぜひお気に入りのレシピを考案してみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事