余ったワインを活用!滋味深い仕上がりを楽しむ「ワイン蒸し」レシピ
開けたはいいけど飲みきれなかったというワインがご家庭にある方も多いのでは?赤か白にもよりますが、一度開封したワインは1週間ほどで劣化すると言われています。そこで、ワインを上手に使い切るためにも、調味料として使ってみるのはいかがでしょう?今回はワインを使った蒸し料理をご紹介します。
2016/11/04
2021/10/07
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塩豚の白ワイン蒸し
あさりとミニトマトの白ワイン蒸し
鮭とキャベツのワイン蒸しクリームソース
玉ねぎの丸ごとワイン蒸し
鶏軟骨のワイン蒸し
ワイン蒸しといえばあさりやムール貝などを使うのが定番ですが、実はお肉やお魚にも使える便利な調理法なんです!蒸すことで食材のかさも減るので、野菜をたっぷり食べたい時などにも活用してくださいね♪