野菜をたっぷり食べたい時に♪具だくさん「あんかけ焼きそば」レシピ

野菜をたっぷり食べたい時に♪具だくさん「あんかけ焼きそば」レシピ
暑さに負けて食事が疎かになりがちなこの季節。冷たい物ばかり食べて夏バテ…なんて方もいるのでは?そこで今回は、野菜をまとめて摂取できる、栄養たっぷりな「あんかけ焼きそば」のレシピをご紹介します。ちょっと身体が疲れてきたな…というときに、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/08/31
2021/10/07
view

お野菜たっぷり♪あんかけ焼きそば

焼きそば麺をあまり混ぜずに固焼き風に仕上げると、麺の硬さの食感の違いも楽しめます♪あんがしっかり絡むように、しんなりするまで野菜を炒めるのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/152483

野菜たっぷり♪あんかけ焼きそば

パリパリの揚げ麺も、あんとの相性バツグン!お好みですだちをかけると、さっぱりとした味わいになりますよ。

↓レシピはこちらからhttp://www.recipe-blog.jp/profile/134188/recipe/1052653

旨辛キムチあんかけ焼きそば

炒めた野菜に「キムチの素」を加えてピリ辛に仕上げるのがポイント!麺だけでなくご飯にも合うので、気分に合わせて変えちゃいましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055113

Wたまごの、豚キムチあんかけ焼きそば

あんと麺、それぞれに卵を入れたこちらのレシピ。卵を入れることでパリっとした食感の麺になるので、あんのとろみがほどよくマッチします♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/recipe/242838

五目甘酢あんかけ焼きそば

こちらのレシピは、さっぱり風味のあんかけ焼きそばが食べたいという方におすすめ!黒酢と米酢の2種類のお酢で、酢豚風のあんかけ焼きそばの完成です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045722

あんかけ焼きそばにするなら、麺はパリパリに仕上げるのがおすすめです♪市販の揚げ麺も美味しいですが、焼きそば麺を自宅で揚げ焼きにするのもボリュームたっぷりに仕上がるので、ぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事