栄養たっぷりで毎日食べたい♪「マグロ」を使った煮物レシピ
お刺身として食べられることの多いマグロは、老化予防や貧血対策としても効果的な食材。できれば毎日取り入れたい食材ですが、毎日作るのは面倒ですよね。そこでオススメしたいのが、マグロを使った煮物のレシピです!常備菜としてもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
2016/09/05
2021/10/07
view
まぐろの甘辛醤油煮
まぐろのアラの柚子こしょう煮
ネギマグロの焼き煮
めかじきの みぞれ煮
まぐろの血合いとごぼうのピリ辛角煮
煮物に使うマグロは、お刺身用やアラの部分でもOK!アラやぶつ切りはお安く買うこともできるので、まとめ買いして冷凍保存しておきましょう♪