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栄養たっぷりで毎日食べたい♪「マグロ」を使った煮物レシピ

栄養たっぷりで毎日食べたい♪「マグロ」を使った煮物レシピ
お刺身として食べられることの多いマグロは、老化予防や貧血対策としても効果的な食材。できれば毎日取り入れたい食材ですが、毎日作るのは面倒ですよね。そこでオススメしたいのが、マグロを使った煮物のレシピです!常備菜としてもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
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2016/09/05
2021/10/07
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まぐろの甘辛醤油煮

砂糖や醤油などの調味料を煮立たせたら、マグロとしょうがを入れるだけなので、とにかく簡単!甘辛味で、ご飯との相性バッチリです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053382

まぐろのアラの柚子こしょう煮

甘辛く煮たマグロに、柚子胡椒を加えるだけで、ピリっとした辛味を楽しめる一品に。ご飯だけでなく、お酒のおつまみとしてもおすすめです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15792773

ネギマグロの焼き煮

骨を気にしなくて良いので、お刺身用のマグロを使って作るのもお手軽で便利です♪一度焼いてから煮るので、お魚の臭みも軽減されますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1019047

めかじきの みぞれ煮

マグロをさっぱりいただきたいときは、大根おろしと合わせるのがオススメ!片栗粉をまぶして揚げ焼きにするので、煮崩れも防げます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/484858

まぐろの血合いとごぼうのピリ辛角煮

処理に悩むマグロの血合い部分は、ごぼうと一緒に煮込みましょう♪先にマグロだけさっと湯通しすることで、臭みも減ります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/14611065

煮物に使うマグロは、お刺身用やアラの部分でもOK!アラやぶつ切りはお安く買うこともできるので、まとめ買いして冷凍保存しておきましょう♪

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