夏の副菜はこれに決まり!冷奴にのせたい具だくさんソースレシピ5選
![夏の副菜はこれに決まり!冷奴にのせたい具だくさんソースレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/97/c0/5d111ba918f2990d5e9b71c1ec9413dda51197c0.850x0.cut.jpg)
どんどん気温も暑くなり、冷奴がおいしく感じる季節の到来です!もちろん醤油やポン酢などでシンプルに食べるのも美味しいですが、せっかくならいろんなバリエーションを楽しみたいところ。そこで今回は、冷奴におすすめの具だくさんソースをご紹介します。いつもの冷奴に飽きてきたという方は、ぜひお試しくださいませ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/07/19
2022/06/06
view
具だくさん冷奴:オクラきゅうりラー油風味
冷奴~カリカリじゃこニラトマトだれ~
3種具材の中華風冷奴
さわやかみょうがだれで冷奴
イタリアン冷奴
乗せる具材によって、和洋中どのアレンジも可能な冷奴。副菜に悩んだら、ぜひ作ってみてくださいね。また、ソースを生かすには豆腐の水切りをしっかり行うことも大切なので、注意してくださいね♪