さっぱり甘酢で食欲アップ!南蛮酢を使ったお魚料理まとめ

さっぱり甘酢で食欲アップ!南蛮酢を使ったお魚料理まとめ
夏の暑さで食欲がないときにおすすめなのが、さっぱり美味しくいただける「南蛮酢」を使ったレシピです。今回はお魚料理に焦点をあてているので、普段の食卓にお悩みの方はぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
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2016/06/24
2021/10/07
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ししゃもの南蛮漬け

骨ごと食べられるししゃもは、手軽に南蛮漬けができるお魚です♪お酒のおつまみとしても最高ですよ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/15183570

小あじの南蛮揚げ

南蛮酢にとろみをつけるので、しっかりお魚に絡みます。彩りにトッピングで紅ショウガをのせるのがオススメです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/19490/blog/16084097

お刺身サーモンde南蛮漬け

刺身用のサーモンの処理に困ったら、南蛮酢で仕上げましょう!酸味が控えめの南蛮酢レシピなので、お子さんでも食べやすいですよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/11215819

塩サバを使って南蛮漬け

小さめにカットした塩さばを使うので、火の通りも早く、味もしっかり馴染みます。パンにはさんで食べるのもアリです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/189828/blog/16024271

鰯南蛮のタルタル添え

南蛮酢はタルタルソースとの相性がバッチリです!鰯は小骨も食べられるように、じっくりと火を通してくださいね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9689/blog/13899353

いろいろなお魚で作ることができるので、普段、魚料理をあまりしないという方にもオススメの南蛮漬けレシピ。野菜もたっぷり食べられるので、栄養をしっかり取りたいという方は、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

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