栄養たっぷりで身体に嬉しい!「ひじき」を使ってサラダを作ろう♪

栄養たっぷりで身体に嬉しい!「ひじき」を使ってサラダを作ろう♪
煮物や炊き込みご飯などで大活躍のひじきですが、暑い季節は「サラダで食べるひじき」のレシピはいかがでしょう?使い方を変えるだけで、料理のレパートリーが増えるので、まだ試したことのない方はぜひ挑戦してみてくださいね。
hatsuharu
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2016/05/30
2022/05/16
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ツナとひじきのごぼうサラダ

ひじきはちょっと苦手で…という方にもおすすめしたいのがこちらのレシピです。醤油とマヨネーズで味付けをするので、苦手な方でも食べやすくなりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/6159/recipe/192736

ささみと枝豆の ひじきサラダ

ひじきのサラダに枝豆を使えば、さらに夏ピッタリのレシピに♪ささみを加えることでボリュームもアップします!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/616213

ひじきとごぼうの梅サラダ

梅肉ペーストで、さっぱり食べられるひじきサラダのレシピです。もちろん生の梅を使ってもOKなので、味見をしながら作ってくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/recipe/418721

おからとひじきとチーズのサラダ

おからとひじきは相性バツグン!小松菜や人参など、野菜もたっぷり食べられるので、身体に嬉しいレシピですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15684/recipe/234910

ひじきサラダ

レタスやパプリカを使えば彩りもバッチリ!ごまの風味がほどよく香るレシピです。ドレッシングは市販のものでもOKなので、手軽に作ることができます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/661042

ひじきは普段サラダに使う食材にちょっと混ぜるだけでもOK!かぼちゃサラダやほうれん草サラダなどに加えても、意外と邪魔にならないので、まずは和えることから始めてみることからおすすめします。

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