お手軽なのに本格味!オイルサーディンのごはんもの
![お手軽なのに本格味!オイルサーディンのごはんもの](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2c/15/3f0066856f3e8d0c633b18ec49abf9785b782c15.850x0.cut.jpg)
イワシを油漬けにした缶詰「オイルサーディン」。そのままおつまみとして食べたり、パスタに入れたりするのもおいしいですが、今回ご紹介するのは、ごはんと組み合わせたレシピです。お手軽に作れるものばかりなのでぜひチェックしてみてくださいね♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/06/01
2021/10/07
view
ずぼら飯なのに激ウマ!オイルサーディンのシンプル丼
オイルサーディンときのこのバター醤油ごはん
カレー醤油風味のオイルサーディン丼
オイスター照り焼きサーディン丼
オイルサーディンのさっぱり混ぜ寿司
缶詰は日持ちするので常備しておけば食べたい時にすぐ使えるのも魅力。オイルにはイワシの旨味がたっぷり詰まっているので、ぜひまるごと使ってみてくださいね!