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ヘルシーでおいしい節約おかず!ふわふわ豆腐揚げレシピ

ヘルシーでおいしい節約おかず!ふわふわ豆腐揚げレシピ
低カロリー高たんぱく、リーズナブルな「豆腐」は、家計の味方ですよね♪今回はそんな豆腐を使った「ふわふわ揚げ」をご紹介します。潰した豆腐の中に具材を入れて揚げていけばご飯に合うおかずが完成!お酒のおつまみにもオススメですよ♪
fumirioko
fumirioko
2020/03/21
2021/10/07
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鮭フレークとコーンのふわふわ豆腐揚げ

水切りした豆腐に鮭フレークとコーン缶を混ぜて生地をまとめ、天ぷら粉を溶いた生地にくぐらせて揚げるだけ。鮭フレークの塩分があるので味付けも不要です。お好みでだし醤油などをかけてどうぞ♪

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カニカマと枝豆のうずら入り変わり豆腐揚げ

カニカマや枝豆の入った豆腐生地の真ん中にうずらが入っています。油に入れたら表面が固まるまで触らないのが上手に作るコツですよ♪

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素麺衣の豆腐揚げ

枝豆やツナの入った豆腐揚げ。味付けはシンプルな塩味です。生地の表面にはポキポキ折ったそうめん。豆腐は絹ごしがなければ木綿でもOKです♪

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明太チーズのふわふわ揚げ豆腐

明太子とねぎを加えた豆腐揚げ。マヨネーズやチーズを生地に加え、ふわふわの食感。スプーンですくって揚げ焼きにします。柔らかい生地なのでひっくり返す時は慎重にするのがポイント!

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ニラと桜えびの豆腐揚げ

ニラや桜えびなどの入ったふわふわ豆腐揚げ。豆腐は木綿・絹、どちらでもOKです。フードプロセッサーやチョッパーなどを使えば生地作りもかんたんにできますよ♪

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豆腐の生地は柔らかいので、表面が固まるまではなるべく触らないのがきれいに作るポイント。生地にしっかり味付けするのでそのままでもおいしく食べられますよ♪

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